网站首页

“抗疫”夫妻档 舍小家为大家

大字 日期:2020-02-15 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  “我是党员,疫情防控,我先上!”疫情就是命令,防控就是责任。云南十一选五_[官网首页]1月22日接到任务后,南昌市朝阳环保有限责任公司安全员胡耀东就立即投入到工作中,当天便起草了《朝阳环保传染病防控应急预案》初稿,主动参加朝阳环保疫情防控应急小组 ,每天24小时都处于随时待命状态,手机从不敢离身片刻,时时关注每一条预警信息。

  过年是团圆的日子,胡耀东原本早就订好了前往广州回家过年的火车票,但在接到任务后他毅然退了车票,给家中年迈的父母打了一个电话:“爸妈,今年过年我就不回去了,组织需要我,公司需要我,二老这段时间也不要出门,相信国家很快就能打赢这场疫情战!”

  胡耀东的妻子也是一名党员,夫妻两人如今都奋战在疫情防控一线,家里3岁的儿子每天中午只能在家吃牛奶、面包。对孩子,疏于照顾的他心存愧疚之情,但他无怨无悔。

云南十一选五_[官网首页]  同事们常说他“大疫灭亲”,舍小家顾大家,胡耀东却说“一名党员就是一面旗帜,哪里有困难,哪里就要有党员冲在第一线;作为共产党员,唯有挺身而出,相信通过我们各方协作、共同努力,就能打赢疫情防控战”。

  2月2日,武汉血库告急,胡耀东接到这条消息后立即前往最近的血站献血。一方有难,八方支援,患难与共,共克时艰。疫情当前,各个岗位上都有党员在发光发热,他们和广大群众一样,有一个共同的愿望,打赢疫情防控攻坚战,迎接春暖花开。(詹淞婷 雷翔宇 全媒体记者张宁江)

[责任编辑:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。云南十一选五_[官网首页]如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm