网站首页

“土味”宣传 “硬核”喊话

大字 日期:2020-02-15 来源:南昌新闻网

——青山湖区疫情防控宣传暖人心稳民心

  流动宣传车、无人机巡查、群口快板、战“疫”诗……疫情防控期间,青山湖区用各种接地气又实用的办法,持续深入广泛宣传疫情防控,将“防疫知识”传递到千家万户,让防疫宣传工作真正做到暖人心、稳民心,凝聚起同心协力防控疫情的共识和力量。

  “土办法”覆盖,大喇叭小音响“穿街走巷”

山西体彩_[官网首页]  “不串门,不聚集;多运动,少熬夜;戴口罩,讲卫生……”连日来,在青山湖区的大街小巷、村社街道,张贴有“青山湖区新型冠状病毒肺炎疫情防控”横幅的流动宣传车穿街走巷,通过大喇叭循环播报,宣传疫情防控知识,呼吁广大居民群众做好防疫,戴好口罩,减少出门。

  “住户们!听我说!谨防感染新病毒!不串门,不聚集!”青山湖区青山路街道厂前路上,彩虹艺术团的阿姨们正拖着平日跳舞用的大音响,在各个社区走街串巷宣传疫情防控知识。“平常一天不跳都难受,现在情况特殊,姐妹们都积极响应号召,少出门、少聚集。”艺术团的张老师笑着说,“反正音响闲着也是闲着,何不为防疫宣传做一点贡献?” 就这样,艺术团阿姨们“变身”防疫宣传员,每天两三人结伴,提着、拉着日常跳舞使用的音响,按照社区划分,播放新型冠状病毒肺炎疫情相关防控知识,发放宣传资料,提醒大家切实做好防护措施。

  “接地气”表达,“群口快板”广为传唱

  “宅在家里亦无恙。有事出门戴口罩,勤洗手来保安康。不去串门不去嗨,不去娱乐逛商场。不给政府来添乱,顾全大局高风尚…….”连日来,在青山湖区,《万众一心战疫情》防控快板广为传唱。

山西体彩_[官网首页]  这段“群口快板”词、曲均由青山湖高新园区佛塔艺术团成员创作,这群平均年龄70岁的艺术团成员,为了创作这段快板,学着年轻人利用微信“远程办公”,经过三天两夜,作词作曲编排录制完成。

  快板节奏感强、朗朗上口,一经传唱,马上就在大街小巷传开了。山西体彩_[官网首页]上至八九十岁的老人,下至七八岁的小孩,都听得懂、记得住、学得会。团长项火妹说道,“能为疫情防控作出一点贡献,团员们都感觉特别开心、特别振奋!”

  科技助力,无人机巡查“硬核”喊话

  “请村民在疫情防控期间不要聚集,出门记得戴口罩,居家休息!”2月10日,在青山湖高新园区石桥下杨村,一架无人机正对着村里聚集聊天的村民喊话。

  为做好疫情防控宣传和巡查工作,青山湖高新园区主动对接科技手段,一方面,运用无人机到封闭区上空宣传新冠肺炎疫情防控知识。另一方面,对聚集居民进行警告,在警告无效的情况下,安排巡查人员进行人为干预,有效地减少居民聚集,降低感染风险。(□李鸿发 南昌日报记者 张平

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

山西体彩_[官网首页]2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm