网站首页

帮扶干部齐上阵 守望相助抗疫情

大字 日期:2020-02-14 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 日前,安义县下庄村扶贫第一书记高朝华、工作队员翟侃多方奔走,通过帮扶单位市水投和市扶贫办的协调,为下庄村筹集到了1300个口罩、2个红外线体温计和若干消毒液。

宁夏体彩网_[官网首页]  面对繁重的新冠肺炎疫情防控工作,安义县下庄村两委干部冲在一线,带领村民认真检查全村疫情防控随时可能出现的漏洞,日夜守卡,从不懈怠。把“精准施策”扶贫工作方法与疫情防控工作结合起来,责任到人、联系到户,开展网格化地毯式摸排,一方面加大宣传力度,利用村里大喇叭、上户宣传等方式引导村民正确认识疫情,避免引起恐慌,着力提高他们的健康意识和自我防护能力;另一方面,加大排查力度,重点对湖北特别是武汉返乡人员进行全面摸排登记,引导其居家隔离并密切跟踪关注。

  市扶贫办主任刘斯彬、副主任徐小萍、二级调研员易连发心系下庄防疫工作,四处寻找货源,先后凑齐了近400余只口罩、消毒液4瓶、洗手液4箱,以最快的速度送往村里,为一线防疫人员送上最有效、最安心的“防护屏障”,寒冷冬日里传递出“暖心温度”。同时,在这非常时期,不忘心系贫困户,上户了解他们的生产、生活和学习情况,细心指导他们做好日常防疫。

  第一任市派扶贫第一书记符传花离任不离心,在元宵节当天,为下庄送来450个口罩,极大地缓解了该村的燃眉之急,并为自己原先帮扶的贫困户张舍木送来了香菇、汤圆等慰问品,还细心教导他如何真确佩戴口罩、用洗手液勤洗手,提高个人防护。

  脱贫不忘谢党恩,守望相助抗疫情。“这些年,多亏了扶贫干部,我们生活才能越过越好。宁夏体彩网_[官网首页]你们为了全村老百姓,天天这么辛苦,我们其他忙也帮不上,为村里守卡站岗的事我们能干”。贫困户张福龙、帅明坤、胡新国、胡德祥、王金生等人主动找到村干部,承担守卡值班工作。

  截至目前,帮扶干部共向下庄村捐助口罩2150余个,体温计、消毒液、洗手液等防疫物质若干。在大家的共同努力下,下庄村村民均自觉杜绝了聚会聚餐、乡村之间串门等现象,全村上下众志成城,齐心抗疫。(全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

宁夏体彩网_[官网首页]1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。宁夏体彩网_[官网首页]如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm