网站首页

灯光秀 VR展 舞台剧 长春水文化生态园推出冬季文化惠民活动

大字 日期:2020-01-02 来源:央广网

  央广网长春12月30日消息(记者于中涛)通过光影展现一年四季的奇幻效果,通过VR技术让游客沉浸在现实与虚拟的互动游乐中……长春水文化生态园30日起将举办冬季文化惠民活动。

  长春市水文化生态园是在原长春市第一净水厂基础上改建,于2018年10月正式开园迎客。头彩网_[官网首页]而长春市第一净水厂,是长春市首座净水厂,建于1932年,距今已有80多年历史,2015年起停止使用。这里不仅是长春供水文化的印记,也是弥足珍贵的工业遗迹,2016年起当地在原址基础上改建成为水文化生态园,占地面积30万平方米。园区内保留了不少历史文物保护建筑和工业遗迹。头彩网_[官网首页]开园以来“修旧如旧”的工业遗迹和园林景观交相辉映,吸引不少市民到此游玩。

  今年长春水文化生态园惠民活动持续到2020年2月8日。据长春城投建设投资公司总经理傅强介绍,在北方冬季气温低缺乏色彩的情况下,今年园区特别设计了“水园奇妙夜:冬日里的阳光”活动,以灯光元素打造冬天长春的夜景观。园区在原有亮化工程的基础上,采取“点与面”相结合的方式进行彩灯布局。头彩网_[官网首页]通过采用灯光投影、灯光小品、灯光互动游戏,打造主题灯光展示,点缀在园区中。头彩网_[官网首页]以园区现有亮化为基础,本着节约原则量身定制“秀水红灯”,以“南岭”的古字体变形为设计元素,作为整体视觉形象铺满园区。

  今年,水文化生态园还将在惠民文化活动中举办“光影幻四季·水园遇奇遇”主题展览。展览契合园区特色,以“水,生长四季,即春∕花悸、 夏∕雨境、秋∕麦浪和冬∕无尽.....为设计构想,呈现奇幻的沉浸式效果。游客可以利用镜面反射,体会春的生命悸动与往复不息,夏的狂野奔放、轻快雀跃的雨故事,秋的稻田景致巨大田野以及冬的白雪幻化成无尽的光影。另外,今年长春水文化生态园还将举办十场语言类演出,演出票价仅为各团体日常演出门票价格的40%,门票收入仅用于支付演出人员的交通费、现场设备的租赁、运输、维护费用。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm